O passo a passo para licenciares a tua cozinha
Produz legalmente a partir da tua cozinha, cumprindo a lei, sem medo de denúncias e de forma segura.
O Legaliza a tua cozinha é para ti se:
- Gostas de cake design ou de fazer bolos, sobremesas, compotas, bolachas, etc. e gostavas de ter o teu negócio legal
- Gostavas de deixar de temer possíveis denúncias
- Sentes que te falta informação credível de como legalizar o teu negócio
- Sentes-te confuso e inseguro quando o assunto é o licenciamento da cozinha de habitação
Precisas de legalizar a tua cozinha para tornar o teu negócio oficial, só assim conseguirás ter um negócio profissional!
Eu sou a Joana e o sonho de vender bolos decorados de forma profissional levou-me a procurar soluções que me permitissem construir o meu negócio legalmente mas com o mínimo de investimento possível.
Por esse motivo, procurei perceber a viabilidade deste meu sonho produzindo a partir da cozinha da minha casa. Mas toda a informação que havia sobre licenciamento das cozinhas de habitação era escassa e muito confusa.
Foi então que comecei a estudar o assunto a fundo e li muuuuuuita legislação e finalmente percebi que legalizar a cozinha não era apenas uma ideia da minha cabeça. Havia fundamento legal para o fazer. Descobri o que era necessário para ter o meu negócio completamente legal e sentir a confiança necessária para dar o passo decisivo de profissionalizar a minha paixão por cake design!
As respostas que eu procurava para me guiar neste processo que parecia tão confuso e inacessível, hoje estão reunidas num passo a passo detalhado sobre como legalizar a cozinha da habitação.
Como funciona?
- 3 Módulos com o passo a passo para entenderes tudo sobre o processo de licenciamento
- Conteúdo em vídeos e manuais de apoio complementar com esquemas e resumos de informação
- Checklists de documentação necessária ao processo
- Dicas e truques extra para um processo sem complicações
- Ficheiros com referência aos Diplomas Legais para saberes onde está a informação que precisas
- Simulação real de Preenchimento de Formulários
- Documentos de apoio com esclarecimento de dúvidas frequentes dos alunos sobre este tema
- Acesso aos conteúdos em plataforma online 24/7 durante 6 meses
- Certificado de participação (se cumpridos os pressupostos formativos)
Fatias de Satisfação
O Recheio
Estruturei toda a minha experiência e conhecimento num programa passo a passo sobre como legalizar a cozinha da habitação.
Fase 1
Criar o negócio
É fundamental reunirmos informação de que forma podemos dar inicio a uma atividade e quais as implicações ao nível dos impostos que possam decorrer daí. Saber com o que podemos contar é essencial para nos sentirmos seguros para avançar.
Fase 2
Reunir o que preciso para legalizar
Saber se reunimos as condições para poder avançar é um ponto fundamental para o sucesso de um processo de licenciamento. Não só ficamos a saber os requisitos que já cumprimos mas também aqueles que precisamos de cumprir para o poder fazer.
Fase 3
Saber como fazer a legalização
Entender a essência do processo de licenciamento e a forma como ele se desenvolve é tudo o que é necessário para ter um processo aprovado sem complicações nem burocracias desnecessárias.
A Formadora
Joana Tedim
Cake designer de paixão e profissão. Ajuda apaixonados por cake design a transformarem a sua paixão num negócio profissional.
- Fundadora do IPCD - Instituto Profissional de Cake Design (certificado pela DGERT);
- Especialista em Higiene e Segurança Alimentar e HACCP;
- Criadora da 1ª e única Certificação em Portugal na implementação de HSA e HACCP no contexto das cozinhas de habitação;
- Formadora e Consultora em Higiene e Segurança Alimentar/HACCP no contexto das cozinhas de habitação;
- Criadora do 1º Curso Certificado em Portugal em Licenciamento e HACCP em cozinha doméstica;
- Empreendedora há cerca de 10 anos com um negócio de cake design criado do zero a partir da cozinha de casa;
- Pioneira em Portugal na divulgação da importância da componente “negócio” na área do cake design;
- Formadora Convidada da Escola Isto Faz-se (escola de pastelaria e cake design) nos temas sobre Legalização de cozinha e Implementação da HSA e HACCP no contexto das cozinhas de habitação;
- Mais de 250 Alunos Online e 1500h de formação e acompanhamento a alunos;
- Master em Instrução Online Certificada.
Fatias de Satisfação



O curso está estruturado de forma bastante simples e direta, o que facilita a compreensão dos tópicos abordados. Foi a primeira formação que fiz com a Joana Tedim, mas já estou pronta para fazer mais. Muito obrigada pela excelente partilha ao longo deste curso.
Clara Molho
Sem a formação com a Joana acho que iria continuar com medo de abrir o meu negócio, toda a informação que me davam era muito confusa, umas pessoas diziam uma coisa, e outras já diziam coisas completamente diferentes, achava que tudo isto era um bicho de sete cabeças. Quando encontrei a Joana fiquei super feliz, pois nunca tinha visto informação tão completa.
Armanda Gonçalves
O que aparentemente seria um processo moroso e burocrático acabou por se revelar mais rápido e simplificado. Encontrei algumas dificuldades junto da minha câmara municipal, motivadas pela sua falta de experiência perante o meu pedido de licenciamento, mas com o Legaliza a tua Cozinha, consegui ultrapassar todas as dificuldades que poderiam ter adiado a conclusão deste processo com êxito. Foi um enorme prazer fazer esta formação.
