O passo a passo para implementares o Sistema HACCP de forma simples e independente na tua cozinha
Autonomia e segurança na aplicação das melhores práticas de higiene e segurança alimentar e na implementação do teu próprio Sistema HACCP
O Implementa HSA e HACCP é para ti se:
- Queres ter um negócio de bolos/Cake Design a partir de casa
- Queres sentir mais segurança no momento de produzires os teus bolos
- Queres cumprir com os requisitos legais para a produção de bolos
- Gostavas de não depender da contratação de serviços externos de forma recorrente para produzires produtos seguros para os teus clientes
Aprende a aplicar a higiene e segurança alimentar e a implementar o teu próprio Sistema HACCP de forma autónoma e segura no contexto específico das cozinha de habitação
100% Online
Primeira e única formação em Portugal certificada pela DGERT que é totalmente adaptada às necessidades de uma produção a partir da cozinha de habitação e que cumpre com as horas de formação necessárias à autonomia na implementação do sistema HACCP.
Eu sou a Joana e o sonho de me tornar uma Cake Designer profissional levou-me a procurar soluções que me permitissem construir o meu negócio legalmente mas com o mínimo de investimento possível.
Toda a informação sobre a Higiene e Segurança Alimentar e o HACCP era muito virada para a restauração ou para grandes indústrias/negócios que em nada se adaptavam às necessidades de produção de uma cozinhas de habitação, que era a minha realidade na altura.
Depois de me especializar na área da Segurança Alimentar adaptei o que era necessário para ter o meu negócio completamente legal e sentir a confiança necessária para dar o passo decisivo de profissionalizar o meu negócio cumprindo todas as exigências legais.
Por isso estruturei todo o meu conhecimento e experiência num programa passo a passo sobre como adotar as melhores práticas de higiene e segurança alimentar e implementar o sistema HACCP de forma simplificada e adaptada à realidade de quem produz a partir da sua cozinha de habitação.
Como funciona?
- Certificado DGERT se avaliação positiva (Única formação em Portugal certificada pela DGERT que cumpre as necessidades de uma produção a partir da cozinha de habitação e com o número de horas suficiente para uma implementação independente e segura do Sistema HACCP)
- 4 Módulos com o passo a passo para entenderes tudo sobre o processo de implementação do sistema HACCP simplificado e aplicação das normas de higiene e segurança alimentar totalmente adaptados ao contexto das cozinhas de habitação
- 4 sessões online com acompanhamento personalizado e esclarecimento de todas tuas dúvidas
- Conteúdo em vídeos e manuais de apoio complementar com esquemas, resumos de informação e Legislação aplicável
- Templates adaptados a produções de pequena dimensão e em contexto de cozinha de habitação
- Dicas e truques extra para uma produção mais seguros
- Simulação real da implementação do Sistema HACCP, o que significa que os alunos terminam o curso já com o sistema HACCP implementado
- Acesso aos conteúdos em plataforma online 24/7 durante 1 ano após o final do curso
Fatias de Satisfação
O Recheio
Um programa passo a passo sobre como adotar as melhores práticas de higiene e segurança alimentar para que possas implementar o Sistema HACCP de forma simplificada e adaptada à realidade das cozinhas de habitação.
897€
Garante o teu lugar!
Fase 1
Conhecer e adaptar as boas práticas de HSA
É fundamental conhecer as boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar a adotar na produção num contexto tão específico como são as cozinhas de habitação e saber como atuar de maneira a que os produtos sejam realmente seguros para os clientes.
Fase 2
Desmistificar o HACCP
Com a informação certa, o bicho gigante que o HACCP faz parecer à primeira vista, diminui de tamanho quando se entende os seus princípios, fundamentos e as suas funcionalidades. Com informação simplificada sobre o que é o HACCP, ele passa de bicho gigante a ervilhinha rapidamente!
Fase 3
Implementar o sistema HACCP
Com um sistema simplificado e completamente adaptado à produção de bolos/doces/cake design numa cozinha de habitação os requisitos ficam cumpridos sendo garantida a poupança e independência nestes procedimentos de implementação obrigatória!
Fase 4
Estar alerta para a rotulagem e alergéneos
Não basta aplicar as boas práticas e/ou implementar o sistema durante a produção, há legislação a cumprir relativamente à rotulagem e no controlo dos alergénios, por isso, é fundamental ter conhecimento nestas matérias para evitar cometer erros graves!
A FORMADORA
Joana Tedim
Cake designer de paixão e profissão. Ajuda apaixonados por cake design a transformarem a sua paixão num negócio profissional.
- Fundadora do IPCD - Instituto Profissional de Cake Design (certificado pela DGERT);
- Especialista em Higiene e Segurança Alimentar e HACCP;
- Criadora da 1ª e única Certificação em Portugal na implementação de HSA e HACCP no contexto das cozinhas de habitação;
- Formadora e Consultora em Higiene e Segurança Alimentar/HACCP no contexto das cozinhas de habitação
- Criadora do 1º Curso certificado em Portugal em Licenciamento e HACCP em cozinha doméstica
- Empreendedora há cerca de 10 anos com um negócio de cake design criado do zero a partir da cozinha de casa;
- Pioneira em Portugal na divulgação da importância da componente “negócio” na área do cake design;
- Formadora Convidada da Escola Isto Faz-se (escola de pastelaria e cake design) nos temas sobre Legalização de cozinha e Implementação da HSA e HACCP no contexto das cozinhas de habitação;
- Mais de 1500 horas de formação e acompanhamento a alunos;
- Master em Instrução Online Certificada.
Fatias de Satisfação



Valeu sem dúvida o investimento, foi de todos os cursos que eu fiz aquele que eu mais gostei e que eu sinto que foi mais transformador. A forma como é abordada a questão da implementação do sistema HACCP adaptando o assunto às nossas necessidades [de produzir a partir da cozinha de habitação] facilita muito a compreensão e dá confiança de que seremos capazes do implementar. O impacto que tem não ter de contratar alguém para o vir fazer por mim, para além da segurança e confiança que sinto ao longo de todo o processo produtivo, tenho a noção que percebo o que estou a fazer e o porquê das coisas.
Ana Alves
O curso ajudou a desmistificar o tema e mostrou-me como com pequenas alterações podemos fazer uma confeção segura dos nossos bolos. Aumentei os meus conhecimentos o que permitiu a implementação do sistema HACCP na minha cozinha e assim valorizar o meu produto. Sem dúvida que justificou largamente o investimento efetuado, pois a segurança alimentar é um fator muito importante no meu negócio.
Maria José Pereira
Tinha conhecimento da versão complicada de HACCP mas as dúvidas sobre como fazer isto funcionar na minha cozinha foram completamente clarificadas. Esta formação é indispensável para nos orientar num mundo de legislação e procedimentos difíceis de entender. O meu negócio beneficia com a minha segurança na implementação HSA e HACCP e os meus clientes também. Que o meu testemunho contribua para a tua decisão de investir nesta formação, se tens ou tencionas vir a ter um negócio próprio nesta área.
